2005年 02月 14日
バレンタインデー |
バレンタインですね。
昨日は久しぶりに「フォンダンショコラ」を焼きました。
1回目、ちょっと焼きすぎてトロリ感が出ず。
2回目、温度を少し下げ時間も短く・・・
型から出す時に失敗して、チョコの水溜り状態・・・
少しおいたら、少しだけトロリ・・・
味はどれも変わらないんですけどね。
甘いもの好きの男が3人いるので、失敗作も成功作も、なくなりました。
チョコのお菓子を作る時は、断然クーベルチュール。
一度使ったら他のチョコは使えません。
写真でこのケーキのしっとりとした感じとチョコ色を出すのが難しかったです。
蛍光灯の下だと、パサついた感じになっちゃうし、このデジカメ、チョコ色が赤っぽくなる。
(デジカメのせいにしている、ただ使いこなせてないだけかも)
写真って難しいねえ~~
昨日は久しぶりに「フォンダンショコラ」を焼きました。
1回目、ちょっと焼きすぎてトロリ感が出ず。
2回目、温度を少し下げ時間も短く・・・
型から出す時に失敗して、チョコの水溜り状態・・・
少しおいたら、少しだけトロリ・・・
味はどれも変わらないんですけどね。
甘いもの好きの男が3人いるので、失敗作も成功作も、なくなりました。
チョコのお菓子を作る時は、断然クーベルチュール。
一度使ったら他のチョコは使えません。
写真でこのケーキのしっとりとした感じとチョコ色を出すのが難しかったです。
蛍光灯の下だと、パサついた感じになっちゃうし、このデジカメ、チョコ色が赤っぽくなる。
(デジカメのせいにしている、ただ使いこなせてないだけかも)
写真って難しいねえ~~
by roseposy
| 2005-02-14 00:05