2005年 02月 27日
手前味噌 その2 |
さてさて、柔らかくなった大豆をフードプロセッサーで潰します。
米糀はこれ・・・
糀と塩は混ぜておきます。
潰した大豆と糀と塩を良く混ぜて、味噌玉をつくります。
味噌玉はスナップを効かせ、バシッと容器に投げ入れ(空気を入れないためとストレス解消?)
最後は表面を整えて、手前味噌完成~~♪です。
ふう~~今年も終わった。
秋までお休みなさいませ。
米糀はこれ・・・
糀と塩は混ぜておきます。
潰した大豆と糀と塩を良く混ぜて、味噌玉をつくります。
味噌玉はスナップを効かせ、バシッと容器に投げ入れ(空気を入れないためとストレス解消?)
最後は表面を整えて、手前味噌完成~~♪です。
ふう~~今年も終わった。
秋までお休みなさいませ。
by roseposy
| 2005-02-27 15:40