2007年 07月 16日
ベーグル |
台風の次は地震!
あちらこちらが揺ら揺らするたび、関東地方はいつ大きく揺れるのか
実に心配なのです・・・・
昨日はベーグルを焼きました。
ケトリングするからなのか、表面はピカピカつるん♪ほんのり甘く
中はもっちもっち・・・ちょい固めかもしれない・・・でも、こういうの好き♪
酵母種が柔らかめだったのに、ちょっと水分入れすぎか
ケトリングで鍋に入れるのに苦労し、変形><よって被写体少な
味はさておき、研究余地あり!
頭使うことは、不出来でもちっとも悔しくないのだけど
手を使うことが不出来だと妙に悔しい私です。
今日は食パンを焼こうと昨夜こねて寝ました。
朝起きたら、爆発気味・・・
酵母も元気で、気温が高いので発酵が早かったのね~
よって、今日の夕飯は「ピザ」♪ですうう~~
あちらこちらが揺ら揺らするたび、関東地方はいつ大きく揺れるのか
実に心配なのです・・・・
昨日はベーグルを焼きました。
ケトリングするからなのか、表面はピカピカつるん♪ほんのり甘く
中はもっちもっち・・・ちょい固めかもしれない・・・でも、こういうの好き♪
酵母種が柔らかめだったのに、ちょっと水分入れすぎか
ケトリングで鍋に入れるのに苦労し、変形><よって被写体少な
味はさておき、研究余地あり!
頭使うことは、不出来でもちっとも悔しくないのだけど
手を使うことが不出来だと妙に悔しい私です。
今日は食パンを焼こうと昨夜こねて寝ました。
朝起きたら、爆発気味・・・
酵母も元気で、気温が高いので発酵が早かったのね~
よって、今日の夕飯は「ピザ」♪ですうう~~
by roseposy
| 2007-07-16 13:12